Прокуратура Воронежа выявила многочисленные нарушения при управлении платными городскими парковками. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 1 марта.

Например, часто на территории отсутствуют необходимые дорожные знаки. В частности, не установлены дорожные знаки «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», «Фотовидеофиксация», «Конец зоны регулируемой стоянки» на улицах Кольцовской, Комиссаржевской, Студенческой, Карла Маркса, Станкевича и других. Их отсутствие вводит в заблуждение участников дорожного движения. При этом создаются условия для назначения необоснованных штрафов и эвакуации машин.

Помимо этого, ряд дорожных знаков «Платные услуги» установлен с нарушением положений ГОСТ на улицах Карла Маркса, Революции 1905 года, Свободы, 25 Октября. Также обнаружены снег и наледь в зоне платных парковок центральных улиц города (Кольцовская, Карла Маркса, Революции 1905 года, Донбасская, Свободы, 20 лет Октября, 25 Октября и других).

Прокуратура города внесла представление в администрацию Воронежа об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

В пресс-службе мэрии прокомментировали решение прокуратуры, отметив, что за содержание платного парковочного пространства — знаки и уборку — отвечает концессионер, ООО «Городские парковки».

— Организация ведет регулярный мониторинг дорожных знаков и приводит их в соответствие, поскольку периодически их сбивают, разворачивают в другую сторону и т. д. Информация обо всех местах, где отсутствуют некоторые знаки и таблички, указанная в представлении прокуратуры города, будет оперативно доведена до руководства ООО «Городские парковки».

Уборка платного парковочного пространства в зимний период осложняется объективными факторами — территория занята автомобилями, в связи с этим сплошным и только механизированным способом очистить ее невозможно. К тому же парковочное пространство, хоть и относится к ведению концессионера, является неотъемлемой частью улично-дорожной сети и «страдает» при выполнении первоочередных задач — расчистке улиц и тротуаров, за которые отвечают городские комбинаты благоустройства.

Концессионер в рамках разграничения зон ответственности по уборке прилагает серьезные усилия для очистки вверенной территории от снега: в зимний период он привлекает для этого 20 единиц техники (10 погрузчиков и 10 самосвалов), а также три бригады работников ручной уборки. При высокой оборачиваемости мест это позволяет убирать парковочное пространство настолько, насколько физически возможно, — пояснили в горадминистрации.

Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил закупить камеры для отслеживания нарушителей, паркующихся на газонах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter