Полицейские задержали фотографа из Краснодара, который обманул доверчивого воронежца, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 19 февраля. По данным полиции, мужчина не выполнил обязательств перед клиентом, польстившимся на низкую стоимость фотосъемки.

Воронежец обратился в городской отдел полиции № 6 еще в марте 2014 года, заявив, что стал жертвой мошенничества. По словам 27-летнего молодого человека, он нашел в интернете объявление фотографа, который позиционировал себя как высококлассный специалист. За свои услуги тот просил небольшие деньги, и воронежец связался с ним, договорился о фотосъемке, а при личной встрече передал 9,5 тыс. рублей. Несмотря на предоплату, фотограф попросту отказался от всех договоренностей и оставил деньги себе.

Полицейские после обращения обманутого клиента возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном размере). Они выяснили, что фотограф живет в Краснодаре. Когда мужчина в очередной раз приехал в Воронеж, правоохранители задержали его прямо в вагоне поезда. Силовики считают, что он совершил еще два аналогичных преступления в областном центре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter