Воронежская полиция задержала 44-летнего уроженца Омской области. Мужчину подозревают в телефонных мошенничествах, в результате которых он получил от жительницы Воронежа 200 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 22 октября.

В августе в полицию обратилась 43-летняя женщина. Она пояснила, что ей позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что сын женщины устроил смертельное ДТП и чтобы избежать привлечения его к ответственности, надо заплатить 200 тыс. рублей. Горожанка перевела незнакомцу часть суммы, а часть отдала при личной встрече. После она позвонила сыну и выяснила, что никакой аварии не было. Тогда женщина поняла, что ее обманули.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 5 лет. Подозреваемого задержали на улице 25 Января, где он проживал со знакомой. В участке мужчина признал вину и пояснил, что работал в такси, но его автомобиль сломался. Тогда он решил получить деньги обманом.

Полиция установила, что задержанный причастен к аналогичному преступлению. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter