Руководство областного управления МВД не будет сокращать действующих сотрудников территориальных органов полиции, заявил начальник главка Александр Сысоев после отчета перед депутатами Воронежской облдумы в четверг, 26 февраля. Управление займется сокращением «недокомплекта»: Александр Сысоев оценил, что штат таким образом удастся оптимизировать на «550 – 600 человек».

– Не думаю, что сейчас подходящее время для сокращения территориального аппарата полиции, – пояснил Сысоев.

Вопрос о возможных увольнениях в полиции начальнику главка задал депутат облдумы Александр Вериковский. Александр Сысоев уточнил, что от федерального руководства МВД пока не поступало указаний по снижению численности сотрудников.

– Однако с 1 февраля мы прекращаем прием на службу гражданского населения, – отметил он, пояснив, что это решение не коснется выпускников ведомственных вузов.

В январе Александр Сысоев также опроверг информацию о сокращениях в полиции, заявив, что это «только разговоры в прессе». Сведения о том, что силовые структуры, в том числе МВД и ФСКН, ожидает оптимизация структуры и численности, обнародовали федеральные СМИ

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter