4 августа в регионе произошло 162 дорожно-транспортных происшествия, из них 102 – в Воронеже. Три человека погибли, девять получили травмы различной степени тяжести.

В 19:20 в Рамонском районе, на 491-м километре трассы М-4 «Дон», 34-летний житель Северного микрорайона Воронежа, управляя мотоциклом Yamaha, не рассчитал дистанцию и врезался в двигавшийся перед ним «ВАЗ-2107». Мотоциклист, водительский стаж которого составлял около 16 лет, погиб на месте. 62-летний водитель «семерки», житель Бобровского района, не пострадал.

В 22:15 в Верхнехавском районе, на 89-м километре автодороги Воронеж – Тамбов грузовая «Газель» под управлением 52-летнего жителя Верхнехавского района насмерть сбила 48-летнего жителя села Александровка, который шел по проезжей части. Пешеход скончался на месте аварии.

В 23:40 в Воронеже, у дома № 107 на улице Острогожской водитель автомобиля Toyota Corolla врезался в «Ладу Калина» и сбежал, бросив машину. 25-летний водитель «Лады», житель улицы Чернышевского, погиб на месте. 24-летний пассажир «Лады», житель Алексеевского, госпитализирован с сотрясением мозга. 27-летняя пассажирка Toyota, жительница улицы Курчатова, доставлена в больницу с сотрясением мозга и ушибом головы. Полицейские разыскивают виновника аварии. У правоохранительных органов есть основания полагать, что водитель Toyota в момент аварии был пьян.

Участники дорожного движения совершили 14012 административных правонарушений. 34 водителя сели за руль в состоянии опьянения, 89 привлечены к ответственности за непристегнутый ремень безопасности, 74 – за нечитаемые номерные знаки, 25 – за тонировку передних стекол автомобиля в нарушение ГОСТ, 21 – за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. Кроме того, за различные нарушения ПДД привлечены к ответственности 53 пешехода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter