Как сообщало РИА «Воронеж», вчера, 8 июля, в Воронеже произошла серия поджогов. В доме № 6/2 на проспекте Труда горела двухуровневая четырехкомнатная квартира площадью 120 квадратных метров на 12 этаже. Сообщение о пожаре поступило в 10:30, в 11:13 возгорание было ликвидировано. Жильцов подъезда пришлось эвакуировать. По их словам, причиной пожара стал поджог. Квартира выгорела полностью.

Уже в 11:04 поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Овражная в Коминтерновском районе. Помимо жилого строения горела припаркованная рядом с ним иномарка «Киа Сорренто». В машине обгорел салон и моторный отсек. В доме огонь повредил мебель и телевизор.

Квартира, дом и автомобиль принадлежат 37-летней жительнице Воронежа, информирует ГУ МВД по Воронежской области. По предварительным данным, причиной всех пожаров стал поджог. Неизвестный использовал жидкость для розжига костров. Полицейские выяснили, что за несколько минут до начала пожара из частного дома на Овражной вышел родственник потерпевшей, сел в автомобиль «Мицубиси Паджеро» и скрылся с места преступления.

По фактам поджогов возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Правоохранительные органы предпринимают меры к задержанию подозреваемого.

Видео пожара на проспекте Труда с vrntube.ru

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter