Инспекторы ГИБДД поймали на дорогах Воронежской области 168 пьяных водителей в праздничные дни января, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 9 января.

В частности, 1 января за управление автомобилем в состоянии опьянения к ответственности привлекли 11 водителей, а 2 января в два раза больше – 21 автомобилиста. В пятницу, 3 января, пьяными за руль сели 24 водителя. Согласно статистике, в будние дни обычно попадаются от десяти до 17 автомобилистов в состоянии алкогольного опьянения. Так, в среду, 25 декабря, полицейские выявили 17 пьяных водителей, а в четверг, 5 декабря, к административной ответственности привлекли десять водителей, управлявших машиной в состоянии опьянения.

Также во время новогодних праздников произошло одно ДТП с участием пьяного автомобилиста. Авария случилась в селе Пески Поворинского района 1 января. ВАЗ-2110, которым управляла 51-летняя женщина, врезался в дерево. Автомобилистка пострадала и попала в больницу. 

В полиции напомнили, что за вождение в пьяном виде, а также за отказ проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения водителю грозит штраф в 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 года до 2 лет. За повторное нарушение водителю грозит уголовная ответственность. Статья 264.1 УК РФ предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

Свидетелей грубых нарушений Правил дорожного движения попросили сообщать о них ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть по телефонам: 269 61 02 (круглосуточно) или 02.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter