Полицейские не нашли подозреваемых в деле по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Северного отдела полиции в конце мая. Об этом сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регуправления МВД в четверг, 26 июля.

Уголовное дело по п. «а»  ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) возбуждено по факту обращения граждан. По материалам следствия, сотрудники МВД из отдела полиции №4 применили насилие (сковали руки наручниками и надевали на голову пакеты) в отношении двух 20-летних студентов в конце мая 2018 года. В деле нет фигурантов – следователи выясняют обстоятельства произошедшего, проводят экспертизы, опрашивают свидетелей и просматривают записи с видеокамер.

В полиции отметили, что вместе с возбуждением уголовного дела областной главк назначил внутреннюю проверку. В ходе ее проведения устанавливают и опрашивают очевидцев происшествия, изучают записи с камер видеонаблюдения. Если факты насилия подтвердятся, замешанных полицейских уволят по отрицательным мотивам, и они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter