Полицейские поймали 29-летнего водителя автомобиля «ВАЗ-21103», сбежавшего после ДТП в Краснолесном, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 18 августа. В аварии погибли двое 16-летних подростков. По данным полиции, мужчина уже дважды судим.

Поиски водителя силовики начали сразу после ДТП. Полицейские привлекли авиацию и работников лесничества для обследования местности. Сотрудники отдела полиции № 1, уголовного розыска и лесники нашли предполагаемого виновника ДТП – жителя Железнодорожного района – в лесном массиве в Краснолесном.

Авария произошла 16 августа около 22:40 на улице Лохматикова. Водитель автомобиля «ВАЗ-21103» не справился с управлением и врезался в мопед «Зенит», который двигался навстречу «десятке». После ДТП водитель «ВАЗа» сбежал. Двое 16-летних юношей, ехавших на мопеде, получили тяжелые травмы. Медики доставили их в больницу, где подростки скончались.

По предварительным данным, в момент аварии водитель «десятки» был пьян. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц). Следствие планирует обратиться в суд с просьбой отправить воронежца в СИЗО. Мужчина ранее судим за кражу и оставление в опасности. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter