Официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова опровергла информацию о ежедневном патрулировании торговых центров. Такие сообщения пересылают в родительских чатах в мессенджерах и соцсетях. Из текста следует, что с 25 марта по 12 апреля полицейские устроят рейд, в ходе которого будут искать детей без сопровождения взрослых. И якобы родителей ждет штраф. Наталья Куликова подчеркнула, что информация является фейком.

РИА «Воронеж» приводит полный текст рассылаемого сообщения (орфография и пунктуация сохранены):

Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!

В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителелей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!!!!

К слову, точно такое же сообщение распространяют и в других регионах страны.

В ГУ МВД по Воронежской области напомнили, что за распространение непроверенной общественно значимой информации под видом достоверной грозит ответственность по ст. 13.15 КоАП РФ. Это штраф до 130 тыс. рублей для физлиц, до 200 тыс. рублей для должностных лиц и до 500 тыс. рублей для юрлиц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter