21 июня 2021

понедельник, 16:52

$

73.2

86.89

Воронежская полиция опровергла версию, что сбивший 18 человек водитель мстил за обиду в кафе

, Воронеж, текст — , фото — пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области
  • 5593
Воронежская полиция опровергла версию, что сбивший 18 человек водитель мстил за обиду в кафе Воронежская полиция опровергла версию, что сбивший 18 человек водитель мстил за обиду в кафе
По словам адвоката Александра Л., у полицейских пока нет свидетелей по делу, только потерпевшие.

Воронежские полицейские опровергли целый ряд слухов, возникший об обстоятельствах страшного ДТП, жертвами которого стали 18 человек. Напомним, в аварии в ночь на 9 марта на улице Богдана Хмельницкого у кафе «Дон Кихот» под колесами «Вольво» погибли три человека, двое умерли в машине «скорой помощи» и в больнице, тринадцать человек были госпитализированы, четверых врачи отпустили лечиться домой. Сейчас состояние одного из пострадавших продолжает оставаться тяжелым. 10 марта Железнодорожный райсуд арестовал на два месяца 28-летнего воронежца Александра Л., которого подозревают в пьяном вождении, унесших жизни 5 человек.

Фото предоставлено ГУ МВД по Воронежской области

Между тем, резонансная авария обрастает все более нелепыми слухами и предположениями. Так среди жителей Железнодорожного района и в СМИ появилось несколько версий событий кровавой аварии. Одна из них о том, что Александр Л. въехал в толпу людей из мести. Якобы незадолго до инцидента мужчину избили в кафе «Дон Кихон», и он решил ответить за обиду.

– Пока у следствия нет никаких данных о том, что у водителя незадолго до ДТП произошел конфликт в кафе и он якобы намеренно въехал в людей, – поясняет врио начальника пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Елена Подтынных. – По версии следствия, причиной аварии стало превышение скорости и выезд на встречную полосу. Установлен тот факт, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам он сразу после задержания говорил, что ехал на автомобиле на высокой скорости. Из-за поворота автомобиль занесло, он вылетел на встречную полосу и сбил людей. 

От озвучивания более подробных обстоятельств громкого ДТП в полиции пока воздерживаются. Многие детали следователям только предстоит выяснять по показаниям очевидцев и экспертиз.

Фото предоставлено ГУ МВД по Воронежской области

Сам подозреваемый выдвигает свою версию событий. По словам Александра Л., он врезался в толпу людей, чтобы избежать аварии с другим автомобилем марки «ВАЗ». Водитель пытался избежать столкновения и поэтому свернул на встречную полосу, где прямо на проезжей части были люди. Данную версию своего подзащитного подтвердила адвокат Александра Л. из конторы «Жеребятьев и партнеры» Елена Грошева.

– Многие обстоятельства ДТП полицейским только предстоит устанавливать. В свою очередь я как адвокат буду проводить свое расследование. Уверена, что мы обязательно во всем разберемся и установим все факты. В том числе будет установлено, почему люди в таком количестве находились на проезжей части, – пояснила Елена Грошева в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж». – Сейчас ситуация осложняется тем, что у следствия пока нет свидетелей аварии, только потерпевшие. Мой подзащитный по понятным причинам находится в шоковом состоянии. Ему в ближайшее время предстоит давать показания.

Адвокат Александра Л. пока не комментирует версию с конфликтом в кафе и наездом на людей из мести, утверждает, что эти детали будут установлены на следствии.

Елена Грошева говорит, что ее подзащитный никогда не привлекался к уголовной ответственности, имеет постоянное место жительства в Воронеже. Именно поэтому она ходатайствовала перед судом о мере пресечения для Александра Л. в виде подписки о невыезде. Однако суд заключил мужчину под стражу до 9 мая.

Фото предоставлено ГУ МВД по Воронежской области

Напомним, 28-летний воронежец, ставший виновником страшного ДТП на улице Богдана Хмельницкого, в ночь на 9 марта был пьян. Он работает водителем в одном из торговых центров города. Мужчина сбежал после ДТП, но уже через несколько часов его разыскали и задержали сотрудники ГИБДД. Возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Всем погибшим и пострадавшим в страшном ДТП было от 19 до 37 лет. Страшная авария унесла жизни троих мужчин и двух женщин.

Ранее выжившие очевидцы страшного ДТП пояснили в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж», что выходили на воздух покурить. В помещении было душно, и на улице рядом с «Дон Кихотом» в момент аварии находилось много людей. Никакого конфликта на проезжей части не было. Все молодые люди друг друга знали, так как живут в одном районе и примерно одного возраста.

По словам очевидцев, люди не выходили на проезжую часть, а стояли рядом с дорогой. Там нет никаких заграждений или бордюров. И водитель «Вольво S70» врезался прямо в толпу. Он не тормозил вообще, поэтому в аварии столько погибших. В пользу этой версии говорит то, что сразу после ДТП на месте происшествия было много луж крови именно не на проезжей части, а на обочине.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: