Полиция пока не планирует проводить дополнительные проверки воронежских школ на предмет антитеррористической безопасности после захвата заложников в московской школе, сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД.

- Специальных распоряжений по этому поводу от руководства ГУ МВД по Воронежской области пока не поступало. Однако работа по обеспечению безопасности и противодействию терроризму в регионе ведется постоянно, - подчеркнули в полиции.

Напомним, сегодня, 3 февраля, в московской школе № 263 произошел захват заложников. По данным Следственного комитета, старшеклассник пришел в свою школу с ружьем и, угрожая охраннику оружием, добрался до кабинета биологии, где находились ученики 10 класса. По пути к кабинету он выстрелил в учителя географии, 29-летнего Андрея Кириллова – тот скончался на месте. Затем он открыл стрельбу в сторону прибывших на место ЧП полицейских, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева. В настоящее время подросток задержан, его допрашивают следователи. Сотрудники СКР также выясняют мотивы преступления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter