Воронежская спортсменка Оксана Ховилова стала чемпионкой России по подводному спорту, сообщил сайт регионального центра спортивной подготовки сборных команд в понедельник, 25 мая. Соревнования прошли в Перми с 17 по 22 мая. 

Девушка стала победительницей в подводном плавании в ластах на дистанции 400 м. Время Оксаны Ховиловой — 3.05,32 мин. Девушка обогнала ближайшую соперницу Веру Яровицкую из Краснодарского края менее чем на 1 сек, следует из протоколов, опубликованных на сайте краснодарского клуба подводного спорта «Дианема».

Оксана Ховилова стартовала также в плавании в ласках на 400 м и 200 м. Спортсменка из Воронежа на этих дистанциях заняла четвертое и девятое места соответственно. 

Еще одну медаль в копилку Воронежской области принес Егор Збродов. В подводном плавании в ластах на 100 м он разделил третье место с представителем Краснодарского края Владимиром Соколовым. Результат спортсменов 0.34,79 мин. 

В нырянии на 50 м в ластах Егор Збродов стал четвертым, а в плавании в ластах на 100 м показал лишь 18 результат. 

В составе сборной Воронежской области на чемпионате России выступила также Алина Черных, но она не смогла побороться за призовые места. В общем зачете команда региона расположилась на 15 строчке из 18 субъектов. В тройке сильнейших — спортсмены из Краснодарского края, Томской и Новосибирской областей. 

В феврале Оксана Ховилова и Егор Збродов стали бронзовыми призерами Кубка России по подводному спорту.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter