Воронежская спортсменка Нина Рябова завоевала серебряную медаль на чемпионате мира IPC по плаванию в понедельник, 13 июля. Дистанцию 50 метров вольным стилем (класс S 10, нарушение опорно-двигательной системы) девушка проплыла за 27,91, уступив четыре сотых секунды канадской пловчихе Аурелии Ривар. На третьем месте – знаменитая паралимпийская чемпионка из Новой Зеландии Софи Паско.

По словам тренера воронежской спортсменки Владимира Сиволдаева, серебро досталось Нине в условиях сильнейшей конкуренции.

– Результаты были очень плотные. У семерых спортсменок из восьми разница с победительницей меньше секунды. Нина устроила нам настоящий сюрприз, ведь на предварительном заплыве она показала шестой результат. А в финале взяла серебро и установила рекорд Европы, – рассказал РИА «Воронеж» Владимир Сиволдаев.

Впереди у Нины Рябовой еще четыре заплыва. Ближайший уже во вторник, 14 июля. Спортсменка будет бороться за медали в комплексном плавании на 200 метров. Также 14 июля на старт выйдет многократная чемпионка мира Дарья Стукалова.

Кроме медалей, на чемпионате разыграют квоты на участие в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Чемпионаты мира IPC проводятся раз в два года. Предыдущий прошел в августе 2013 года в Монреале.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter