Воронежская полиция попросила остерегаться мошенницы-ясновидящей и ее сообщницы после случая с 77-летней горожанкой в среду, 18 марта. Сам инцидент произошел в начале марта. В центре города к пенсионерке подошли две незнакомки, одна из которых представилась ясновидящей. Она сказала, что на дочь пенсионерки наложена порча, которую необходимо «снять с помощью денег».

Опасаясь за жизнь и здоровье дочки, пожилая женщина отправилась с незнакомками в банк на проспекте Революции и сняла со своего счета 600 тыс. рублей. Женщины забрали деньги и даже проводили пенсионерку до улицы Ворошилова. Приметы и возраст злоумышленниц пенсионерка не запомнила.

Даже когда пожилая горожанка поняла, что ее обманули, она какое-то время молчала, так как боялась расстроить своего супруга. Когда женщина все же решилась пойти в полицию, по факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

- За последний месяц в Воронеже произошло четыре аналогичных факта. Не исключено, что к ним так же могут быть причастны указанные женщины. Полиция убедительно просит граждан не вступать в контакт с незнакомыми людьми на улице, а если те проявляют настойчивость, связываться с родственниками и просить встретить вас. Проинформируйте своих пожилых родственников о возможных фактах мошенничества и предостерегите их от передачи денег незнакомым людям, - сказали в пресс-службе полиции по региону.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter