Очередной жертвой телефонных мошенников стала 80-летняя воронежская пенсионерка. Женщина перевела через терминал злоумышленникам 234 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 12 февраля. Уголовное дело будет расследовать московская полиция.

По словам пенсионерки, на ее домашний телефон позвонил незнакомый мужчина и заявил, что «по результатам обследования» жить старушке «осталось месяц». Мужчина сказал, что у него есть лекарства, которые помогут 80-летней женщине решить проблемы со здоровьем. Испуганная пенсионерка отправилась в отделение банка в Южном микрорайоне города, где через терминал перевела 234 тыс. рублей на счет, который назвал ей незнакомец. Когда старушка вернулась домой, мужчина снова позвонил и сказал, что курьер с лекарством уже выехал. Спустя некоторое время женщина поняла, что стала жертвой мошенника: мужчина даже не спросил, куда нужно привезти лекарство.

Полицейские организовали проверку по данному факту. Уголовное дело будет возбуждено в Москве – там, где фактически были получены отправленные пенсионеркой деньги.

Полиция обратилась к воронежцам с просьбой сохранять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников, а также сообщать обо всех подобных случаях в правоохранительные органы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter