Новый рекорд Черноземья установила команда парашютисток из Воронежа, Липецка и Тамбова в воскресенье, 4 октября. Девушки на высоте 4 км собрали в небе фигуру из 14 человек. Удача улыбнулась спортсменкам лишь с четвертой попытки. Но, по словам воронежской парашютистки Галины Бойковой, этого рекорда вообще могло бы не быть.

- Очень много препятствий было на пути к нашему новому рекорду. Во-первых, финансирование. Во-вторых, четыре девочки, которые были заявлены в сборной, не смогли прыгать по состоянию здоровья. Одной из них вообще стало плохо в день мероприятия. Ситуация осложнялась тем, что одна из спортсменок должна была быть ведущим номером. Пришлось в экстренном порядке переставлять людей в базовой платформе. По сути получилось, что с нуля тренировались, так что установка рекорда с четвертой попытки в данной ситуации – настоящее чудо,- рассказал РИА «Воронеж» Галина Бойкова.

Изначально парашютистки из сборной Черноземья планировали собрать в небе звезду из 16 человек, которую спустя секунды они должны были преобразовать в цветок. Попытка была намечена на август 2015 года. Для осуществления рекорда спортсменкам нужно было найти 350 тыс. рублей. Средства они пытались собрать с помощью краудфандинговых платформ, искали поддержку в бизнес-среде и в региональных спортуправлениях. Была даже экстравагантная, в виде стриптиза, попытка привлечения внимания к отсутствию финансирования в парашютном спорте.

- Все лето бились, искали финансирования, никто не помог. В итоге назло всему и всем своими силами все сделали так же, как и в первый раз в 2012 году. Девочки – молодцы! Практически каждая ради рекорда пожертвовала чем-то важным: работой, личными отношениями, здоровьем. В общем сработали четко и слаженно, как и должно быть в настоящей команде. А еще мы шутим, что нам, наверное, магия чисел помогла. Рекорд мы установили в четвертый год существования нашей сборной, на четвертых сборах в сезоне, четвертого числа, в четвертом взлете с 4 км. И собрали фигуру из 14 человек опять же с цифрой «4»,- заметили Галина Бойкова.

Останавливаться на достигнутом парашютистки не собираются. В следующем году спортсменки планируют собрать фигуру из 20 человек.

- Сил было потрачено много, поэтому бросать это не хотим. Будем продолжать дальше свою деятельность, будем продолжать искать финансирование,- признались парашютистки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter