Воронежцы Александр и Ольга Кушнир не могут вернуться в Россию из Марокко после отмены рейсов из-за коронавируса. Об этом глава семьи сообщил в социальных сетях во вторник, 17 марта.

Авиасообщение Марокко с другими странами прекратилось 15 марта. Пара ждет распоряжений со стороны генерального консульства России по эвакуации российских граждан. Как отметил Александр, в списке порядка 400 человек, а в стране застряли несколько десятков тысяч европейских туристов.

– С воскресенья, 15 марта, в Королевстве Марокко закрыты мечети, рынки, кафе, магазины. В стране введены карантинные меры, которые ограничивают собрания людей, многие виды деятельности. Отменены авиарейсы из страны и в нее, за исключением вывозных рейсов для иностранцев, которые организуются в экстренном порядке, – рассказал Александр.

Воронежец отметил, что они с женой держат связь с генеральным консульством России в Марокко и другими россиянами, застрявшими в стране. Супруги надеются вернуться домой в ближайшее время.

Из-за пандемии коронавируса Россия ограничила авиасообщение со странами Евросоюза, Китаем, Южной Кореей, Ираном. Кроме того, с 18 марта до 1 мая Россия закрыла въезд для иностранцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter