Наркополиция изъяла у двух жителей Железнодорожного района Воронежа крупную партию героина, сообщила группа информации и общественных связей регионального УФСКН во вторник, 12 мая. Общий вес изъятого у 34-летнего мужчины и его 25-летней сожительницы героина составил свыше 500 гр. Сожители арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1. (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Каждому из задержанных грозит до 20 лет лишения свободы. Мужчина уже был судим несколько раз, в том числе за незаконный оборот наркотиков. В последний раз он вышел из тюрьмы в 2014 году.

Пара сбывала героин преимущественно в Железнодорожном районе через тайники и «закладки». Самую опасную работу выполнял мужчина – за день он делал десятки закладок с наркотиком. Его сожительница в это время разбавляла наркотик различными органическими веществами для увеличения веса и фасовала полученный порошок в пакетики по 5 гр.

Мужчину поймали с поличным в момент очередной закладки героина во дворе жилого дома. С собой у наркодилера оказалось 80 героиновых свертков, а также список мест-тайников, где он собирался сделать «закладки». При обыске в квартире сожителей оперативники наркоконтроля нашли героин и упаковку для фасовки. Сейчас наркополицейские устанавливают канал поступления запрещенного вещества в Воронеж.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter