Члены Общественной палаты Воронежской области совместно со специалистами регионального департамента образования, науки и молодежной политики разработают новую систему оценки готовности школ к учебному году. Специалисты обобщат требования, которые предъявляют к учебным заведениям проверяющие организации и устранят противоречия, заявила председатель комиссии Общественной палаты по образованию и науке Наталья Кириченкова на пленарном заседании ОП в пятницу, 3 июня.

Наталья Кириченкова пояснила, что ведомства часто предъявляют к школам противоречащие друг другу требования. Это осложняет подготовку учебных заведений к учебному году.

– Вместе с департаментом образования перед стартом мониторинга готовности школ к учебному году соберемся и определим требования, которые школам необходимо выполнить. Непонятные, а самое главное противоречащие друг другу критерии, осложняют работу, – подчеркнула Наталья Кириченкова.

Новую систему оценки школ разработают до 25 августа 2016 года. Председатель Общественной Палаты Неля Пономарева подчеркнула, что готовность образовательных учреждений к учебному году надо оценить уже по обновленной системе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter