Воронежская облдума внесла в региональный закон «О соцподдержке отдельных категорий граждан» поправки, разрешающие тратить региональный материнский капитал на погашение ипотечного кредита, на заседании в четверг, 30 апреля.

По словам председателя Воронежской облдумы Владимира Ключникова, нововведение позволит направить средства маткапитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам на приобретение или строительство жилого помещения (в том числе и на ипотечные займы). При этом срок, прошедший с момента рождения или усыновления третьего ребенка, не важен – хотя по остальным направлениям средства можно использовать только через два года после появления на свет третьего малыша. Аналогичная норма действует и на федеральном уровне.

Ранее региональный маткапитал можно было потратить на улучшение жилищных условий на территории области, получение образования детям или на платные медицинские услуги для детей в медучреждениях на территории РФ.

Областной закон о региональном маткапитале появился в октябре 2011 года. Размер региональной помощи семьям с тремя и более детьми изначально составлял 100 тыс. рублей, но сумма ежегодно индексируется. В 2014 году областной маткапитал составлял 110,775 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter