Закон, определяющий сроки предоставления налоговых льгот инвесторам, рассмотрят на ближайшем заседании депутаты Воронежской областной думы, сообщает пресс-служба регионального заксобрания.

Сегодня, 21 мая, положения законопроекта обсудили участники думского комитета по бюджету, налогам и финансам и представители правительства региона. Замруководителя областного департамента экономического развития Игорь Кумицкий отметил, что механизм налоговых льгот инвесторам действует в регионе с 2006 года. Проблема в том, что порядок предоставления преференций регламентируют более десяти областных законов, и сроки начала предоставления льгот разнятся. По словам Кумицкого, существующая нормативная база позволяла по-разному толковать документы, определяющие налоговые ставки на имущество для инвесторов, занимающихся реконструкцией производств.

Проект закона «О ставках налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций, реализующих особо значимые инвестиционные проекты» предлагает единую ставку – 0 процентов на пять лет – для инвесторов, реализующих новые проекты, и на три года – для проектов по модернизации и техническому перевооружению производств.

Члены комитета рекомендовали областной думе утвердить закон в первом чтении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter