Воронежская областная дума продлила срок соцподдержки для учителей, приехавших на работу в сельскую местность. Педагоги будут получать компенсацию за аренду жилья до конца 2024 года. Соответствующее решение приняли на пятом заседании регионального парламента в четверг, 26 ноября.

В декабре 2019 года облдума дополнила региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» новыми положениями, прописывающими механизм и условия предоставления дополнительной меры соцподдержки учителям, приехавшим работать в село. Педагоги, которые постоянно работают в селе и не имеют своего жилья, могут вернуть до 4,5 тыс. рублей от потраченной на аренду жилья суммы.

– Срок действия данной нормы истекает 31 декабря 2020 года. Но, учитывая социальную значимость такой меры социальной поддержки, депутаты продлили ее действие на четыре года, то есть по 31 декабря 2024 года. Это решение в среднесрочной перспективе должно помочь частичному преодолению дефицита педагогических кадров в селах Воронежской области, привлечь молодых перспективных преподавателей, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

По словам председателя Комитета облдумы по труду и социальной защите Людмилы Ипполитовой, региональный парламент сохраняет социальную направленность законотворческой деятельности.

– Данная льгота предоставляется исключительно за счет областного финансирования. Для ее получения должен быть соблюден ряд условий. Мерой соцподдержки смогут воспользоваться педагоги, которые работают в селе на основном месте работы и при этом не имеют собственного жилья. Компенсация расходов за наем жилого помещения составит до 4,5 тыс. рублей. Соответствующие расходы заложены в бюджет Воронежской области следующего года, поэтому выплата будет осуществляться в обязательном порядке и в полном объеме, – сказала Людмила Ипполитова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter