Депутаты Воронежской облдумы переизбрали Вячеслава Олемского на должность главы Контрольно-счетной палаты (КСП) региона на очередной пятилетний срок. Голосование прошло на заседании заксобрания в четверг, 4 мая. Поздравляя Вячеслава Олемского с переизбранием, спикер регионального парламента Владимир Ключников отметил эффективную работу структуры.

Председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Александр Вериковский заявил, что Вячеслав Олемской показал себя активным и грамотным руководителем, которому удалось вернуть в казну достаточно много средств, которые использовались неэффективно.

Заместителем председателя КСП области депутаты назначили Сергея Хорунжего, ранее руководившего аппаратом облдумы.

Вячеслав Олемской родился в июне 1952 года в селе Нижний Ольшан Острогожского района Воронежской области. Имеет высшее экономическое образование.

В 1969 году Вячеслав Олемской начал работать электромонтером на Острогожском авторемзаводе. В 1978 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности экономист и организатор сельского хозяйства, квалификация «экономист, организатор с/х производства». С 1978 года занимался комсомольской и профсоюзной работой. С 1994 года был начальником контрольно-ревизионного отдела в Воронежском реготделении Фонда социального страхования (ФСС) России. В течение десяти лет – с 1998 по 2008 годы – работал заместителем управляющего реготделением ФСС, а затем возглавил структуру.

Впервые Вячеслав Олемской возглавил КСП в июне 2010 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter