Воронежская областная дума отменила единовременные выплаты усыновителям при устройстве в семью сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Поправки в региональный закон депутаты внесли на заседании в четверг, 24 ноября.

Усыновители и опекуны не будут получать единовременные выплаты – 10 тыс. рублей. Все жители региона, уже имеющие право на получение этих средств на момент внесения поправок в закон, их получат, уточнила первый замруководителя областного департамента образования, науки и молодежной политики Галина Иванова. Ежемесячные выплаты сохранятся.

По словам Ивановой, власти региона за три года вдвое – с 600 до 308 – сократили количество детей в региональном банке данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, чему способствовал областной закон о ежемесячных выплатах усыновителям.

– За период действия закона областной бюджет выплатил средства на 3650 детей. Поскольку мы выполнили стоящую перед нами задачу, средства бюджет направит на иную поддержку детей, лишившихся родителей, – пояснила замруководителя департамента.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter