Воронежская областная дума утвердила сокращение доходов и расходов бюджета региона на 2015 год на заседании в четверг, 30 апреля. Доходы области уменьшились на 1,007 млрд рублей, расходы – на 2,291 млрд рублей, дефицит – на 1,284 млрд рублей. Больнее всего секвестр ударил по дорожной сфере – затраты снизились на 1,01 млрд рублей. Областные финансисты объяснили вынужденные изменения уменьшением размера поступлений из федерального центра.

По итогам корректировки доходы бюджета составят 68,594 млрд рублей, расходы –73,765 млрд рублей, дефицит – 5,153 млрд рублей. По словам руководителя департамента финансов Воронежской области Надежды Сафоновой, общее сокращение расходов областного бюджета составило 3,8%. На федеральном уровне размер секвестра будет намного выше – 10%.

– Однако сокращение расходной части бюджета не повлияет на качество предоставляемых бюджетными организациями услуг, – подчеркнула Надежда Сафонова.

Она заверила депутатов, что регион сумеет возместить большую часть потерь из-за уменьшения поступлений из федерального центра и других причин. Например, сумму потерянных «дорожных» доходов региону «в полном объеме» компенсирует госкомпания «Росавтодор».

– Правительство России изменило порядок и целенаправление этих средств. Деньги в регион поступят на конкретные объекты капстроительства и реконструкции, – отметила главный финансист области.

Согласно прогнозам специалистов, снижена сумма поступлений по доходам от большегрузного и тяжеловесного транспорта (компенсация вреда автодорогам) на сумму 100 млн рублей, и по акцизам на нефтепродукты – на 72,237 млн рублей. Однако эти потери компенсируют поступления по госпошлине при некоторых видах обращений в МФЦ (100 млн рублей) и рост налога на прибыль организаций (72,237 млн рублей).

Депутаты согласовали урезание расходов на оплату коммунальных услуг ветеранам труда – на сумму 95 млн рублей. По словам Надежды Сафоновой, это оправданная корректировка из-за уменьшения числа ветеранов труда – часть из них перешла в другие категории льготников. Руководитель департамента финансов региона подчеркнула, что все меры соцподдержки, которые область взяла на себя, будут обеспечены «полным рублем».

Снижение расходов затронуло и содержание органов власти – затраты снизились на 153,5 млн рублей. Избирательная комиссия региона получит на 5,406 млн рублей меньше средств на приобретение оборудования для выборов в региональный парламент.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter