Сегодня, 24 июня, на заседании Совета Воронежской областной Думы лидер фракции КПРФ Сергей Рудаков выступил с предложением обратиться в правительство РФ с просьбой временно заморозить возможную разработку никелевых месторождений в регионе.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» Сергей Рудаков подчеркнул, что депутаты не будут требовать от федеральных чиновников вовсе отказаться от планов добычи никеля в Воронежской области. Если ученым и УГМК удастся убедить граждан в безопасности разработки месторождений и выгоде, которую получит население, к этому вопросу можно будет вернуться.

- Напряжение среди людей нарастает, поскольку не обсуждается целесообразность данного проекта, - отметил парламентарий. – По данной теме высказывались и члены Общественной палаты РФ, и зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович. А в субботу в Новохоперском районе произошли известные события (погром во временном поселке геологов на Еланском месторождении – РИА «Воронеж»). Конечно, здесь, помимо недовольства граждан, присутствует и момент провокации, но кто с кем воюет – «Норильский Никель» с УГМК, «оранжевые» с Путиным – сказать сложно.

Вопрос необходимости обращения к федерации будет решаться в том числе на уровне правительства региона, поскольку «это должна быть консолидированная позиция областных властей». По словам Рудакова, обращение может быть принято на внеочередном Совете думы, если найдет поддержку среди парламентариев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter