Сегодня, 24 июня, на заседании Совета Воронежской областной Думы лидер фракции КПРФ Сергей Рудаков выступил с предложением обратиться в правительство РФ с просьбой временно заморозить возможную разработку никелевых месторождений в регионе.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» Сергей Рудаков подчеркнул, что депутаты не будут требовать от федеральных чиновников вовсе отказаться от планов добычи никеля в Воронежской области. Если ученым и УГМК удастся убедить граждан в безопасности разработки месторождений и выгоде, которую получит население, к этому вопросу можно будет вернуться.

- Напряжение среди людей нарастает, поскольку не обсуждается целесообразность данного проекта, - отметил парламентарий. – По данной теме высказывались и члены Общественной палаты РФ, и зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович. А в субботу в Новохоперском районе произошли известные события (погром во временном поселке геологов на Еланском месторождении – РИА «Воронеж»). Конечно, здесь, помимо недовольства граждан, присутствует и момент провокации, но кто с кем воюет – «Норильский Никель» с УГМК, «оранжевые» с Путиным – сказать сложно.

Вопрос необходимости обращения к федерации будет решаться в том числе на уровне правительства региона, поскольку «это должна быть консолидированная позиция областных властей». По словам Рудакова, обращение может быть принято на внеочередном Совете думы, если найдет поддержку среди парламентариев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter