Областная волейбольная школа начнет сотрудничество с Воронежским лесотехническим университетом (ВГЛТУ), сообщил главный тренер женской команды «Воронеж» Левон Джагинян в пятницу, 20 января. Университет будет помогать областной спортшколе воспитывать местных волейболисток.

По словам Джагиняна, вуз предоставит площадку для тренировок и соревнований.

– Сотрудничество между федерацией волейбола Воронежской области, спортшколой, вузом и командой обещает быть перспективным. «Лестех» – это предоставляемая на безвозмездной основе площадка для тренировок, это ощутимая помощь. Кроме того, перспективные волейболистки, поступившие в этот вуз, смогут учиться по индивидуальной программе. Основная задача – подготовка воронежских игроков. То есть школа будет не только работать на массовость спорта, но и нацеливать лучших девчонок на профессиональную карьеру, на команду «Воронеж», – отметил Джагинян.

ВГЛТУ примет областной волейбольный турнир, девушки 1999-2001 годов рождения примут участие в соревнованиях 21 и 22 января, а девушки 2002-2003 годов рождения – 4 и 5 февраля.

– Мы посвятим этот турнир годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.  Мы просмотрим все региональные команды, всех игроков. Выявим перспективных игроков, будем за ними следить, работать с ними более плотно. А после соревнований как раз будут начинаться матчи «Воронежа» с «Тюмень-ТюмГУ». И после игр все команды поедут болеть за «Воронеж». По сути, это будет теоретическая тренировка. Потом – общение детей с волейболистками. Это важное начинание, нужно проводить работу по удерживанию талантливых детей в своем регионе, – заявил главный тренер «Воронежа». 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter