В Воронежской областной Думе состоялось 48-е заседание, в ходе которого был рассмотрен 21 вопрос. В их числе – блок экономических законов.

Так, депутаты установили льготы по налогу на имущество организаций в отношении ряда категорий налогоплательщиков. Сумма льгот в 2020 году составит около 49 млн рублей. А за счет расширения налогооблагаемой базы прирост налоговых поступлений в бюджет региона в 2020 году составит, по оценке, более 164 млн рублей.

Также парламентарии приняли поправки к Закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в Воронежской области». Корректировки учли полномочия и порядок взаимодействия органов исполнительной власти региона с субъектами малого и среднего предпринимательства, имеющими статус социальных предприятий. В том числе – оказание господдержки. Кроме того, депутаты согласовали изменения в Закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Воронежской области».

Помимо экономических вопросов депутаты согласовали кандидатуру Александра Гулягина для назначения на должность прокурора Воронежской области и кандидатуру на должность мирового судьи Воронежской области.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что на протяжении многих лет сложилось эффективное взаимодействие регионального парламента с прокуратурой по вопросам совершенствования законодательства, обеспечения законности и правопорядка на территории региона.

– Уверен, с приходом нового руководителя областной прокуратуры конструктивное сотрудничество продолжится на столь же высоком уровне, – подчеркнул председатель облдумы.

Депутаты приняли пакет социальных законов. В частности, внесены изменения в ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

– Благодаря этим поправкам продлен срок действия такой меры соцподдержки, как льготный проезд школьников (в возрасте старше семи лет), а также студентов вузов и техникумов на пригородном железнодорожном транспорте, – рассказал Владимир Нетесов.

Уточнен ряд положений законов «О регулировании отдельных отношений в сфере социального обслуживания граждан на территории Воронежской области», «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Воронежской области», «Об отдельных мерах по защите прав ребенка на территории Воронежской области».

Парламентарии также внесли изменения в Закон «О регулировании градостроительной деятельности в Воронежской области», которые направлены на снижение административных барьеров для строителей, одобрены изменения в региональный закон, направленный на защиту прав дольщиков.

Депутаты также расширили круг лиц, имеющих право на награждение почетным знаком Воеводы Семена Сабурова «Служение и долг». Кроме того, парламентарии скорректировали нормативную правовую базу в сфере образования и приняли поправки, регулирующие деятельность по обращению с безнадзорными животными и вопросы земельных отношений.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter