Воронежская область привлечет из федерального бюджета 20,8 млн рублей на капитальный ремонт плотин и дамб, сообщил руководитель департамента природных ресурсов Алексей Карякин на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 1 июня. Всего в областной собственности находится 26 гидротехнических сооружений (ГТС), 7 из которых по результатам обследования требуют капитального ремонта. Ни одно из них не входит в перечень потенциально опасных объектов

Разработка проектной документации по трем объектам, требующим капремонта, уже ведется. В отношении еще четырех ГТС документация будет разработана в 2016 году.

В 2014 году на капремонт ГТС по федеральной целевой программе «Развитие водохозяйственного комплекса РФ», рассчитанной на 2012–2020 годы, Воронежская область получила из федерального бюджета 7,71 млн рублей.

До конца 2015 года пройдет полная инвентаризация бесхозных ГТС. Все они будут закреплены за эксплуатирующими организациями либо переданы в муниципальную собственность. Алексей Карякин пояснил, что для включения в перечень бесхозных было заявлено более тысячи объектов, однако анализ представленной информации показал, что большая часть из них включена в список необоснованно. Специалисты уже готовят предложения по исключению 817 сооружений из данного перечня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter