Делегация Воронежской области поучаствовала во встрече полпреда президента РФ в ЦФО Алексея Гордеева с министром окружающей среды и продовольствия Дании Эсбеном Лунде Ларсеном. Встреча состоялась в среду, 7 февраля, сообщила пресс-служба облправительства. Стороны обсудили возможное сотрудничество в промышленности, торговле и культуре.

В состав делегации региона вошли врио губернатора Александр Гусев, врио зампредседателя облправительства Виктор Логвинов, врио зампредседателя облправительства Елена Фадеева. На встрече также присутствовали начальник отдела Дании, Норвегии, Исландии Второго Европейского департамента МИДа Сергей Гущин и специалисты министерства окружающей среды и продовольствия Дании. Представители делегаций обсудили вопросы развития в Воронежской области селекционно-генетической базы. Еще одной темой для переговоров стали планы по применению на территории региона опыта датских компаний в производстве чистых органических продуктов питания.

Делегации подчеркнули, что в Воронежской области – хорошие условия для инвестиций. Как отметили стороны, экономическое сотрудничество регионов «уже приносит ощутимые плоды». В 2014 году на Калачеевском заводе запустили линию сыров, которую изготавливали по датской технологии. Технология позволила увеличить объем выпускаемой на предприятии продукции – с 1,5 тыс. до 9 тыс. т. На заводе реконструировали производственные помещения и модернизировали оборудование. Стороны инвестировали более 1,5 млрд рублей в производство и фасовку полутвердых сыров, сливочного масла и крема.

Александр Гусев отметил, что «существующий потенциал необходимо развивать». Врио губернатора пригласил министра окружающей среды и продовольствия Дании посетить Воронежскую область с рабочей поездкой. Эсбен Лунде Ларсен предложил Александру Гусеву организовать ответный визит воронежской делегации.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter