Доклад «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года» Министерство регионального развития направило в федеральное правительство. 

В докладе Минрегион оценил эффективность органов исполнительной власти в субъектах страны. Воронежская область заняла шестое место, сразу после Московской и Ленинградской области, занявших четвертую и пятую строчку соответственно. 

Интересно, что Воронежская область по сравнению с предыдущим годом поднялась в рейтинге сразу на десять строчек вверх. 

Минрегион оценивал работу региональных властей по 12 критериям. Это численность населения, продолжительность жизни и смертность, инвестиции в основной капитал, уровень безработицы, доходы населения, общая площадь жилых домов, доля выпускников школ, не сдавших ЕГЭ. Также учитывалась оценка населением деятельности исполнительной власти конкретного региона. 

На основании рейтинга Минрегиона в сентябре федеральное правительство распределит гранты в размере 1 миллиарда рублей между 20 регионами-лидерами. Дополнительно 11 миллиардов рублей будут выделены в соответствии с госпрограммой «Региональные и федеральные отношения». Размер дотаций для каждого региона определяется величиной комплексной оценки. 

Воронежская область получит грант в размере 720 миллионов рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter