18 Августа 2018

суббота, 13:52

$

66.89

76.06

Воронежская область заняла 43 строчку в рейтинге регионов по благосостоянию российских семей

, Воронеж, текст — Виктория Васильченко
  • 1483
Воронежская область заняла 43 строчку в рейтинге регионов по благосостоянию российских семей

Среди регионов Центрального Черноземья Воронежская область стала второй.

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» подготовили рейтинг регионов по уровню благосостояния семей по итогам 2012 года. Субъекты федерации упорядочивались по количеству денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух или трех детей. 

Согласно этому рейтингу, Воронежская область заняла 43 место из 83-х. У средней семьи с двумя детьми в нашем регионе после покупки самого необходимого и оплаты обязательных услуг оставалось каждый месяц по 16 710 рублей. Их семья могла потратить на развлечения, платные медуслуги и образование, на питание вне дома и личный автотранспорт или отложить. А у средней воронежской семьи с тремя детьми каждый месяц на необязательные расходы оставалось 11 193 рубля. 

Как показывает рейтинг, в 10 регионах страны «на руках» у семьи из двух работающих и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей в месяцю Впрочем, год назад регионов c такими доходами менее было 29.  
– Уровень доходов населения все-таки увеличивается, причем опережая рост жизненно необходимых расходов. И, тем не менее, разрыв в социальном благополучии между отдельными регионами сохраняется очень большим,
"РИА Рейтинг"
Если брать во внимание соседние для Воронежской области регионы, то Белгородская область заняла 32 место, Липецкая – 45-е, Курская – 48-е, Тамбовская – 58-е, Орловская – 62-е, 

Самые большие семейные доходы в свободном распоряжении демонстрировали Ямало-Ненецкий автономный округ (свободный остаток 86 тысяч рублей), а также Чукотский, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа и Тюменская область. Далее за нефтяными регионами в рейтинге расположилась Магаданская область, Москва, Сахалинская область, Санкт-Петербург и Республика Саха (Якутия).  
- Вообще, главным позитивным результатом нового исследования стало то, что денежный остаток семей после минимальных расходов в 2012 году увеличивался во всех регионах, и увеличивался быстрее уровня инфляции. Регион, в котором прирост составил менее 10 процентов только один – город Москва. Но столица может себе позволить такую медлительность, так как благополучие средней семьи здесь всегда было выше, чем в целом по стране,
"РИА Рейтинг"
В среднем по России в стандартной семье ежемесячно остается 27 тысяч рублей – на 30 процентов больше, чем годом ранее. 

Последнее место в рейтинге по уровню благосостояния семей по итогам прошлого года заняла Республика Мордовия. Среднестатистическая мордовская семья с двумя детьми после затрат на прожиточный минимум имеет в остатке около 6 700 рублей в месяц.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: