Об этом рассказал сегодня, 29 апреля, на оперативном совещании в облправительстве руководитель управления ЖКХ и энергетики Вадим Кстенин. Отопительный сезон, по его оценке, прошел в штатном режиме. 

В рейтинге подготовки к отопительному периоду 2012-2013 годов, составленным Министерством регионального развития, Воронежская область заняла 4 строчку среди 83 субъектов федерации. Такая высокая оценка связана с тем, что в области было подготовлено 1656 котельных, 311 центральных тепловых пунктов, 8623 многоквартирных домов с центральным отоплением и 3360 объектов соцсферы. 

По словам Вадима Кстенина, перебоев с поставкой топлива не было, а резервный запас не использовался. При этом технологические сбои в работе инженерного оборудования устранялись в нормативные сроки. 

Особое внимание было уделено созданию резерва на случай аварий. На объектах жизнеобеспечения населения Воронежской области были созданы ремонтные бригады, укомплектованные всем необходимым.  За счет средств областного бюджета был сформирован неснижаемый аварийный запас материально-технических ресурсов на сумму 72 миллиона 100 тысяч рублей. 

При это уже сейчас идет подготовка к будущему отопительному сезону. Все объекты образования должны быть подготовлены до 25 августа, объекты здравоохранения и социальной защиты населения – до 1 сентября, а объекты коммунального хозяйства, культуры, физкультуры и спорта – до 15 сентября. 

Первые отчеты о ходе подготовки поступят уже 28 мая. Губернатор Алексей Гордеев поручил предоставить ему сведения обо всех проблемах, которые могут возникнуть при подготовке к будущей зиме, и уже в мае принять необходимые решения по их устранению. 

Также глава региона напомнил, что вопрос управления коммунальной сферой – один из главных в работе органов власти. Он поручил провести совместную работу по подготовке ЖКХ к новому сезону отопления с мэрией Воронежа .
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter