Губернатор Александр Гусев провел заседание Совета по реализации национальных проектов на территории Воронежской области в понедельник, 2 ноября.   

Начальник отдела сопровождения приоритетных программ и проектов управления организации проектной деятельности правительства Воронежской области Александр Прибылов рассказал о реализации шести национальных проектов: «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости».  В рамках этих нацпроектов реализуется 25 региональных проектов.  

По состоянию на 29 октября кассовое исполнение в рамках рассматриваемых проектов составляет 2,3 млрд рублей, или 51,5% от годового объема финансирования. В целом по национальным проектам, по данным Минфина РФ на 29 октября, по уровню кассового исполнения Воронежская область занимала 4-е место в ЦФО.

Всего по рассматриваемым проектам уже заключен 241 государственный контракт, в том числе переходящие на последующие годы, на общую сумму 7,6 млрд рублей, что составляет 96% от планового объема закупок. Оставшиеся контракты на сумму 361,4 млн рублей планируется заключить в сроки, определенные паспортами федеральных проектов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter