По итогам первого полугодия 2020-го Воронежская область занимает третье место в России по производству молока и четвертое – по производству свинины и говядины. Об этом шла речь на встрече губернатора Воронежской области Александра Гусева с заместителем министра сельского хозяйства РФ Максимом Увайдовым. На совещании обсудили развитие агропромышленного комплекса региона, сообщила пресс-служба облправительства в четверг, 30 июля.

Глава региона отметил, что общая ситуация и экономические показатели в сельском хозяйстве – стабильно положительные. Совокупный объем сельхозпродукции за 6 месяцев 2020 года в действующих ценах превысил 54 млрд рублей, что на 3,7% больше аналогичного периода 2019-го.  В Воронежской области продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур, обмолотили уже 932,5 тыс. га (59% от плана). При средней урожайности 40 ц/га валовой сбор по последним данным составил более 3,7 млн т.

Александр Гусев и Максим Увайдов также обсудили развитие органического земледелия и производства органической продукции. Предусмотрена бесплатная сертификация и компенсация части затрат на покупку разрешенных в органическом производстве препаратов. Губернатор также рассказал об открытии нескольких магазинов органической продукции:

– Ассортимент пока небольшой, но главная задача сегодня – завоевать доверие людей, доказать, что органическая продукция действительно соответствует стандартам такого производства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter