Сельхозорганизации Воронежской области в 2021 году произвели 478 тыс. т мяса в живом весе. Регион занимает третье место в Российской Федерации и в Центральном федеральном округе по производству скота и птицы на убой. Об этом сообщила пресс-служба департамента аграрной политики Воронежской области в среду, 22 декабря.
По данным Воронежстата, результаты 2021 года на 50,6 тыс. т (11,8%) больше показателей 2020 года. С января по ноябрь 2021 года произвели: 56,5 тыс. т крупного рогатого скота в живом весе, что на 8,4 тыс. т (17,5%) больше показателей аналогичного периода 2020 года; 313 тыс. т свинины в живом весе, что на 33 тыс. т (11,8%) больше показателей аналогичного периода прошлого года; 108,3 тыс. т птицы в живом весе, что на 9,1 тыс. т (9,2%) больше, чем за аналогичный период в 2020 году.
В Воронежской области уже девять производителей получили статус органических. Регион стал одним из лидеров страны по приросту и развитию органического производства.