Воронежская область заняла 28 место из 88 в рейтинге проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов. Рейтинг составил Российский союз автостраховщиков (РСА) по итогам первого квартала 2017 года. Перед этим рейтинг составляли по итогам первых шести месяцев 2016 года – тогда Воронежская область заняла 19 место.

По сравнению с предыдущим исследованием 23 региона РФ опустились в рейтинге на 10 и более позиций, то есть случаи страхового мошенничества стали реже. Позитивные перемены произошла в Краснодарском крае (переместился с шестого на 24 место), Ставропольском крае (с 12 на 46), Мурманской области (с 9 на 28 место), Саратовской области (с 26 на 50). Усугубилась ситуация в 24 регионах. Ингушетия переместилась с 27 на третье место, Челябинская область – с 12 на второе, Оренбургская область – с 22 на шестое.

Президент РСА Игорь Юргенс отметил, что в России необоснованно выросла частота страховых случаев. В рейтинге по итогам шести месяцев 2016 года она составляла 5,8%, а по итогам первого квартала 2017 года показатель вырос до 7,1%.

– Мы знаем, что аварийность в России не растет, и очевидно, что рост частоты страховых случаев связан с мошенничеством, когда страховщикам предоставляют фальшивые документы по ДТП, которых на самом деле не было, – процитировала Игоря Юргенса пресс-служба РСА.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter