Воронежская область заняла 17 место в рейтинге социально-экономического положения регионов России по итогам 2016 года. Информагенство «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня» опубликовало результаты исследования во вторник, 30 мая. За год Воронежская область поднялась на две строчки.

Эксперты учли объем производства товаров и услуг, количество прибыльных предприятий, доходы бюджета, уровень безработицы и другие показатели. В интегральном рейтингеВоронежская область получила 54,946 баллов. Лидером рейтинга, как и по итогам 2015 года, стала Москва (80,891 балл), в тройку вошли Санкт-Петербург (74,541) и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (69,933). Аутсайдерами оказались Еврейская автономная область, республика Тыва, республика Алтай.

Экономическая ситуация в России в 2016 году характеризовалась тенденцией к стабилизации, отметили составители рейтинга. Падение нефтяных цен прекратилось, промышленное производство постепенно вышло на положительную динамику, потребительская инфляция оказалась самой низкой за весь постсоветский период. Промышленное производство выросло в 65 регионах РФ по итогам 2016 года

«РИА Рейтинг» – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter