Агентство политических и экономических коммуникаций и Лаборатория региональных политических исследований Высшей школы экономики составили Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ в 2013 году.

Основан рейтинг на экспертных оценках и статистических данных с января по ноябрь текущего года.

Регионы оценивались по различным направлениям, среди которых общественная поддержка главы региона, эффективность работы бюрократического аппарата, состояние отраслей здравоохранения и образования, а также эффективность бюджетной политики, экономического управления и другие.

Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых дается своя оценка, – политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Итоговый рейтинг представляет собой обобщение этих трех рейтингов.

В политико-управленческом блоке Воронежская область получила 10 место, в социальном блоке – 29-е, а в финансово-экономическом – 9 место. В итоговом рейтинге регион занял 12 позицию.

Лидером рейтинга эффективности управления в регионах России по итогам 2013 года признана Республика Татарстан. Второе место заняла Москва, на третьем – Кемеровская область.

Среди лидеров рейтинга также Чеченская республика, Краснодарский край, Ростовская, Московская, Самарская, Тюменская области. В аутсайдерах оказались Республика Карелия, Камчатский край и Ставропольский край.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter