Власти Воронежской области сократили финансирование расходов на приобретение жилья для детей-сирот на 555,9 млн рублей. Корректировки в бюджет области на 2015 год утвердили депутаты регионального парламента на заседании в четверг, 30 апреля. Председатель облдумы Владимир Ключников пообещал, что казна региона оплатит съемные квартиры для детей сирот, пока финансирование закупок нового жилья не восстановится.

Комментируя секвестирование расходов бюджета журналистам, спикер напомнил, что в 2014 году областные власти предоставили сиротам 484 квартиры. В январе руководитель департамента социальной защиты области Наталья Самойлюк заявляла, что регион потратит на покупку жилья для сирот 766,2 млн рублей. В 2015 году сумма субсидий из федерального бюджета снизилась до 66 млн рублей.

– Мы планировали обеспечить собственным жильем также порядка 400 сирот, однако средств в сложившейся экономической ситуации не хватает. Мы были вынуждены снизить финансирование на 555 млн рублей. Небольшое ущемление есть, однако сироты не останутся без внимания – пока мы не сможем предоставить им жилье, бюджет возьмет на себя оплату съемных квартир для них, – добавил Владимир Ключников.

По его сведениям, в регионе в очереди на получение жилья стоят более 1,5 тыс. сирот, отметивших совершеннолетие. Всего в очереди на предоставление жилья в Воронежской области зарегистрированы 2533 сироты.

– Когда мы начинали эту программу в 2011 году, в очереди стояли всего 800 человек. Поэтому рассчитывали закрыть этот вопрос за два года. Однако число льготников за прошедшее время постоянно увеличивается – на федеральном уровне были приняты изменения в законодательство, по которым на предоставление жилья могут претендовать и сироты, достигшие возраста 23 лет, но не получившие квартир, – пояснил спикер.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter