В воронежские аптеки могут завести защитные маски – регион ведет переговоры с компанией «Воронежфармация» о предоставлении складов. Эта же компания заключит договор с поставщиком масок – фирмой «Дельрус» (с ней сейчас работает Минэкономразвития). Регион попросил 954 тыс. масок. Об этом рассказал руководитель областного департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников в прямом эфире во вторник, 31 марта.

photo_2020-03-31_15-27-51.jpg

Фото – Воронежский областной дом журналистов

Правда, попадут ли маски в воронежские аптеки и медорганизации, пока не понятно, так как нет сертификата, который позволил бы считать маски медицинскими. Вопрос документации сейчас решается. Если же сертификат не дадут, маски будут передавать предприятиям по заявкам.

– Ждем сертификата. Если он будет, то масками станут пользоваться работники медсферы. Если нет – то все желающие, кроме медиков. К нам уже поступило около 500 тыс. заявок на маски от организаций, сотрудники которых вынуждены ходить на работу. К примеру, это сфера транспорта, правоохранительные органы. Думаю, в ближайшую неделю мы сформируем поставку масок на территорию города, – сказал Сергей Корчевников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter