За 5 лет Воронежская область выбралась из числа бедных регионов, заявил на своей пресс-конференции врио губернатора Алексей Гордеев.

– В 2009 году, когда я вступил в должность, уровень бедности в регионе составлял 20,1%. Это меня очень удивило, так как в среднем уровень бедности по стране составлял 13%. По статистике область была на 71 месте, в числе бедных, что не соответствовало ее потенциалу. Сейчас по показателю бедности Воронежская область значительно улучшила свои рейтинговые позиции, переместившись с 71 места в 2009 году на 18 место, – отметил Алексей Гордеев.

Он также озвучил значительные улучшения в социальной сфере региона. Так, с 2009 года в Воронежской области построено и реконструировано 15 детских садов, в 104 проведен капитальный ремонт, что дало возможность ввести 16,4 тыс. мест для дошкольников. Охват детей в возрасте с 3 до 7 лет составил почти 87,7%.

За пять лет в регионе открылось 11 школ на 4135 мест. В 312 школах провели капитальный ремонт,  в 735 - реконструкцию и текущий ремонт.

– Больше всего радует, что, наконец, во всех школах региона появилась горячая вода – несколько лет назад в 25 процентах школ этих коммунальных благ не было, – говорит Алексей Гордеев.

Жители Воронежской области стали активнее заниматься спортом. За 5 лет построено и реконструировано 202 спортивных объекта. Среди них - 17 физкультурно-оздоровительных комплексов, 7 бассейнов, 11 катков и стадионов, 14 футбольных полей.

Серьезных улучшений удалось добиться в здравоохранении. Проведен капитальный ремонт 284 объектов здравоохранения. Кроме того, введены в эксплуатацию перинатальный и кардиохирургический центры, открыты три сосудистых центра, три межрайонных акушерских центра, 12 медико-социальных центров поддержки беременных, три центра охраны зрения детей, центр детской хирургии и другие ключевые объекты. 

При этом, как отметил врио губернатора, уровень качества медицинского обслуживание пока еще оставляет желать лучшего и его повышение – одна из важных задач.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter