Воронежская область выбыла из рейтинга российских регионов с критическим уровнем аварийности на дорогах, сообщили аналитики Центра «За безопасность российских дорог» в среду, 12 октября. С января по август 2016 года в регионе из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 1143 ДТП, в которых 138 человек погибли и 1474 – пострадали. Для области с населением более 2,3 млн человек эти данные являются показателями «недостаточной безопасности» на дорогах.

За год Воронежская область перебралась из неблагоприятной «красной» зоны в «желтую». Всего аналитики изучили 53 субъекта РФ с населением свыше 1 млн человек и протяженностью дорог свыше 5 тыс. км. В расчетной формуле при составлении рейтинга учитывались количество жителей региона, число ДТП, раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог региона и размер автопарка.

В число самых безопасных регионов – «зеленую» зону рейтинга – вошли восемь субъектов РФ, а лидером стала Тюменская область. За девять месяце из-за неудовлетворительного состояния дорог в регионе произошла 161 авария. В «желтой» зоне оказались 34 региона, а в «красной» – 11. Аутсайдером рейтинга стал Татарстан, где за девять месяцев из-за плохих дорог произошло 1880 ДТП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter