Воронежская область вошла в топ-5 регионов по динамике развития малого бизнеса. Субъект РФ занял четвертую позицию рейтинга, который составили аналитики делового журнала «Инвест-форсайт». Рейтинг опубликовали в пятницу, 31 августа.

Место региона в рейтинге зависит от среднего значения трех показателей прироста. Прирост количества предприятий в Воронежской области составил 66,08% с 2011 по 2016 годы. Прирост оборота частных организаций – 180,8 тыс.рублей. Численность работников в регионе снизилась. На предприятиях стало работать на 11,6% меньше сотрудников.

Как отметили аналитики, в малом бизнесе заняты 20% экономически активного населения региона. Кроме того, в 16 районах Воронежской области работают центры поддержки предпринимательства. Процент малых предприятий в регионе выше, чем в Москве и в среднем по России. В Воронежской области расположена 31 частная организация.

Лидером рейтинга стала Чеченская республика. Прирост оборота малых предприятий с 2011 по 2016 годы составил 479,7 тыс. рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter