Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ) составил рейтинг регионов по эффективности работы АПК по итогам первого квартала 2020 года. Воронежская область заняла в нем третье место с показателем в 84 балла, сообщил «Агроинвестор» со ссылкой на исследование института в среду, 12 августа.

Первым стал Краснодарский край с абсолютным результатом в 100 баллов, второй – Москва (89,06 балла). После Воронежской области расположились Татарстан (77,66 балла) и Белгородская область (73,65).

– Тот факт, что Москва попала в число лидеров по эффективности работы АПК, не удивителен: столица располагает выигрышными логистическими характеристиками, в ней зарегистрировано достаточно много юрлиц и ИП в секторе сельского хозяйства, — прокомментировала «Агроинвестору» эксперт ИКСИ Надежда Каныгина.

Специалисты оценивали в регионах индекс производства продукции сельского хозяйства и объем отгруженных товаров собственного производства, объем кредитов на АПК, среднемесячную номинальную заработную плату работников отрасли и объем экспорта из региона сельхозсырья и продовольствия.

В среду, 12 августа, воронежские аграрии второй год подряд преодолели планку в 5 млн т собранного зерна. С 1913 года такой рекорд был установлен также в 2016-м, 2017-м и 2019-м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter