РИА Новости составило рейтинг субъектов РФ по доходам населения. Воронежская область заняла в нем 19-е место. Исследование опубликовали в понедельник, 6 июля.

По итогам 2019 года за чертой бедности оказались более 206 тыс. жителей региона (8,9% от общего числа), в крайней нужде находятся более 25 тыс. (1,1 %).

– В качестве основного показателя выступает отношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана – уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% – ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте в 2019 году, что позволяет учесть различный масштаб цен, – объяснили методику исследования в РИА Новости.

Дополнительными показателями стали доля населения за чертой бедности (доходы ниже регионального прожиточного минимума) и доля населения за чертой крайней бедности (доходы ниже половины регионального прожиточного минимума).

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ и Москва. С конца его замкнули Калмыкия, Алтай и Тыва. В последней республике более трети жителей живут за чертой бедности. Более подробно ознакомиться с исследованием можно по ссылке.

Воронежстат в конце июня сообщил, что по итогам 2019 года средняя заработная плата в Воронеже составила 41,9 тыс. рублей. За год она выросла на 7,7%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter