Воронежская область оказалась на 19 месте из 85 в экологическом рейтинге общественной организации «Зеленый патруль» по итогам весны 2016 года, опубликованном в четверг, 2 июня. С зимы регион опустился на одну строчку.

Рейтинг сформировали на основе информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные и экспертные организации. Позиции распределились на основании сводного экологического индекса. Эксперты отдельно оценили природоохранный, социально-экологический т промышленно-экологический индексы регионов. По социально-экологическому индексу Воронежская область заняла шестое место в России, по природоохранному – 42-е, а по промышленно-экологическому оказалась 66-й. Эксперты «Зеленого патруля» учли информационные сообщения как о прошедших субботниках, новых скворечниках в парках и призах региона на экологических конкурсах, так и о незаконных свалках и вырубке деревьев.

Лидером «Экологического рейтинга по итогам весны стала Тамбовская область. Второе и третье место заняли республика Алтай и Белгородская область. В десятку также вошли Ульяновская область, Алтайский край, Чукотский АО, Чувашская республика, Курская область, Томская область, Тюменская область. Замкнули рейтинг Ленинградская, Московская и Челябинская области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».