Воронежская область заняла шестую строчку рейтинга успешных субъектов России на основе оценки эффективности работы губернаторов, сообщили «Известия» в понедельник, 12 декабря. Издание подготовило рейтинг совместно с Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Высшей школой экономики (ВШЭ).

За год Воронежская область поднялась на шесть позиций. Аналитики второй год подряд отмечают повышение эффективности главы региона Алексея Гордеева – за 2015 год область улучшила свою позицию на восемь пунктов.

В рейтинге оценивается деятельность региональной исполнительной власти и высших должностных лиц регионов страны. Аналитики учитывают только те данные, которые имеют отношение к действующему руководителю региона, рейтинг показывает эффективность его работы и работы возглавляемого им органа исполнительной власти субъекта РФ.

Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых проводится своя оценка: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Итоговый рейтинг представляет собой обобщение трех частей.

Лидерами рейтинга стали Тюменская область, Татарстан, Белгородская область, Чечня и Ямало-Ненецкий автономный округ. На эффективность повлияли выборы в Госдуму, антикоррупционная кампания и другое. Аутсайдерами рейтинга стали Бурятия, Карелия и Дагестан.

АПЭК – ведущая российская консалтинговая компания, основанная в 2004 году консультантом в сфере государственного PR Дмитрием Орловым, политологом и публицистом Леонидом Радзиховским и медиаполитологом Андреем Некрасовым совместно с группой известных PR-специалистов. Отличительной методической чертой АПЭК является использование системы отраслевых экспертных опросов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter