Воронежская область заняла седьмое место в России по собираемости налогов, сообщил руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Сергей Дуканов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в пятницу, 28 апреля. Жители области заплатили налогов в размере 80% от всех начислений по сроку 1 декабря 2016 года, уточнил пресс-центр облправительства.

По словам Сергея Дуканова, с каждого уплаченного рубля ежегодно в бюджет поступает 89 копеек: такая тенденция сохраняется в регионе на протяжении нескольких лет.

Глава региона добавил, что важно разработать параметры налогового маневра, которые бы стали «основным стимулом заинтересованности муниципальных властей в легализации теневых доходов, снижении налоговой задолженности, росте налоговых доходов». Сергей Дуканов предложил предусмотреть такой механизм распределения части областных трансфертов в бюджеты муниципалитетов, который бы учитывал эффективность работы администраций по снижению налоговой задолженности и легализации налоговой базы. При этом те районы, где долги по налогам не снижаются, не смогут получить часть трансфертов, отметил чиновник.

Губернатор Алексей Гордеев инициативу поддержал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter